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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Finalmente a nossa torta de cebolinha ficou pronta e deliciosa!!!!

Tudo aquilo que é plantado com carinho, cresce e dá bons "frutos" e  também..cheiro verde...
No dia 26/08, a turma do 5º ano C, foi colher a cebolinha plantada no mês de março. Também havia a salsinha porém ela cresceu mais rápido e teve que ser colhida um pouco antes, todos puderam levar um pouquinho para casa e colocar na comidinha da mamãe. Você não vai comer essa deliciosa torta, mas poderá ver como foi   esse dia tão especial, onde muitos puseram as mãos na "massa"!!! Veja a receita a seguir...


Aqui estão os alunos e a professora  na horta colhendo a tão esperada cebolinha...
Foi uma disputa, pois todos queriam colher ao mesmo tempo...


 Após a colheita, fomos para a cozinha didática  lá aprendemos muitas coisas e recebemos dicas da nossa nutricionista: a  Adriana
(Queremos agradecê-la pelo carinho e dedicação)

 Lavamos bem e começamos a preparar a nossa torta. Veja a receita:

Torta de frango de liquidificador

Para a massa: 
2 ovos
2 xícaras de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa ) de fermento em pó
sal à gosto
Para o recheio:
frango cortado e desfiado
3 tomates picados
1/2 maço de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo





 Modo de preparo:
Para a massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Para o recheio: aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida. à parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bem.

 Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos


Hum...Que delícia!!!!!

Será que eles gostaram?????

2 comentários:

  1. Que delícia, Glaúcia!!

    Tenho certeza que eles gostaram muito!

    Um beijo para todos os alunos cozinheiros do 5º ano C

    Profª Areta

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  2. Hum que delicia!
    fiquei com vontade.
    Parabéns pela atividade
    Profª. Silvia TC

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